quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Lasanha de Espinafres


Adoro vegetais!! :) Um prato para deleitar-se.. Um óptimo sabor para estas férias!!
Deixo-vos a receita
- 16 laminas de lasanha
- 1/2 kilo de espinafre congelado
- 2 colheres de azeite de oliva
- 100 gr de tocino (o mais magro posível)
- 1/2 litro de bechamel
- 1 Ovo
- Queijo

Modo de confeição:
1. Enquanto se fazen as laminas de lasanha, segundo as instruções da embalagem, coloca-se o espinafre a cozer durante 10 minutos. Este é posteriormente escorregado e cortado em pedaços pequenos. Coloca-se a cebola e o tocino (em quadros) na sarten com duas colheres de azeite. Pode-se deitar também um pouco de alho em pó e condimentos ao gosto. Depois de um par de minutos, quando tudo está bem dourado, incopora-se o espinafre com 8 colheres de salsa bechamel. Mistura-se tudo e deixa-se 5 minutos mais ao lume. No fim, verificar o sal e se necesario condimentar melhor.

2. A montagem é simples, colaca-se uma capa de massa e sobre esta um tercio dos espinafres, colocase bechamel, queijo, fiambre (se quiser) e repetir este procedimento varias vezes. No fim acaba-se com uma capa de massa, bechamel e queijo. Aconselho vivamente bater um ovo e deita-lo por cima de forma uniforme antes de levar ao forno. Deixar 15/20 minutos no forno a 180 graus.
BOM APETITE!! :)

2 comentários:

  1. Ja experimentei a receita e adorei!!:)beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá :) que bom que gostastes! Eu também adoro ;)) até breve.. besicos**

    ResponderEliminar

Que pensas sobre isto? Desejas partilhar algo parecido? Concordas ou não?
Obrigada pela visita!