domingo, 10 de janeiro de 2010

Torta Negra!


 Hoje acordei com vontades de fazer "TORTA NEGRA". Um bolo típico do meu país que costuma fazer-se no natal... Uma vez que no natal comi tanto mas faltou-me a "Torta Negra", então foi hoje que fiz... 

Para todos os interessados aqui vai como é que se faz este delicioso bolo! 

Maceração:
- Amêndoas 
- Uvas passas
- Frutas cristalizadas
- Guindas
- Nozes
- Licor (vinho do porto, rum, whisky e qualquer outro que desejem). 

* Coloca-se a macerar os frutos todos com o licor durante algum tempo. Eu tinha desde Novembro do Ano passado, mas quanto mais tempo tiver melhor ainda. 

Ingredientes para o bolo: 

200 gr. de margarina 
2 taças de açúcar morena
2 1/2 taças de farinha
1 c/p. de baunilha
6 ovos 
6 pedaços de chocolate preto (de taça)
2 c/p. de polvo royal
1/2 taça de leite
- Canela
- Maceração 

* Bate-se a margarina com o açúcar até ficar uma mistura cremosa, agrega-se a baunilha, a canela e o amarelo dos ovos, reservando as claras aparte. Depois coloca-se a farinha alternando-a com o leite. Derrete-se o chocolate com um pouco de margarina, deitando-se logo à mistura. Os 500 gr. de frutos macerados vai-se misturar com um pouco de farinha (para evitar que fiquem no fundo da forma) e deita-se tudo com movimentos envolventes (sem utilizar a batedora). Da mesma forma vai-se colocar as claras em ponto de neve! - atenção: não utilizar a batedora. No fim, coloca-se numa forma enfarinhada e leva-se ao forno a 350º durante 1 hora e meia.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Que pensas sobre isto? Desejas partilhar algo parecido? Concordas ou não?
Obrigada pela visita!