domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bolo de Ananás

Bolo de Ananás
Cá está o que fiz hoje para o lanche. Um bolo de Ananás diferente daquele tradicional bolo de ananás que tem caramelo por cima. Na minha opinião este é muito melhor! :) Deixo-vos a receita para quem se sentir tentado em experimentar.

Segue-se exactamente a mesmas indicações que foram dadas aqui para o Bolo de Laranja, excepto que em vez de sumo de laranja, pomos leite; e em vez da casca das laranjas, pomos essência de baunilha ou nada (isto é opcional). O segredo deste bolo está em que devemos desenformar e virar o bolo na própria forma de modo a que fique a parte de baixo para cima. Com o bolo ainda quente deitamos a metade da calda do ananás (para que fique húmido e com o seu sabor). De seguida viramos o nosso bolo numa travessa e pomos as rodelas de ananás. Por fim, podemos fazer um rápido glaciar de açúcar (colocamos um pouco da calda do ananás que ficou com uma ou duas colheres de açúcar ao lume, deixamos ferver durante alguns minutos até que fique cristalizado e deitamos por cima de todo o bolo - faz-se a quantidade que melhor desejarem). E está pronto para comer!! 

Bom Domingo para todos! :) 



2 comentários:

  1. Control de Cualidad pasado con distincion :) magnificooooo... tremenda torta sin duda, suave y divina :)

    ResponderEliminar
  2. :) bien vale... lo mejor de todo es la buena compañia ;)

    ResponderEliminar

Que pensas sobre isto? Desejas partilhar algo parecido? Concordas ou não?
Obrigada pela visita!